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L'Atelier d'Archibald
27 mars 2010

Sunday morning...

Cette nuit, nous avons perdu une heure !
Et moi... quand je perds quelque chose, il faut immédiatement que je compense :-)

cookie_Laura_Todd

Cette fois... ce sera avec des traditional homemade cookies !... j'ai honte de le dire, mais presque 10 ans depuis que je n'avais bravé la version originale des cookies : vous savez celle résolument pleine de beurre, avec de la cassonade et mieux encore, avec de la vergeoise pour retrouver la vraie texture made in America !

Pour cette fois c'est plutôt made in England, puisque j'ai piqué la recette Laura Todd !
Quoi, vous ne connaissez pas ? Impossible ! Pour vous rafraîchir la mémoire, c'est elle ici :

cookies_brownies_bio

Donc après quelques ajustement minimes de la version originale, et avec du Toblerone blanc en guise de pépites de chocolat Mmmmmmmmm, allez, je vous laisse, mes cookies m'attendent :-)

Pour la recette from Laura, c'est ici (et ma touche perso : replacer les 350 g. de sucre roux par 200g de sucre roux + 150g de Vergeoise; quant au chocolat, c'est comme vous voulez !

Recette cookies - Ingrédients pour 30 cookies :
                
  • 250 g. de beurre ou de margarine,
  • 1 œuf,
  • 350 g. de sucre roux,
  • 350 g. de pépites de chocolat,
  • 375 g. de farine (type 65),
  • 1/2 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°). Dans un grand récipient rond, mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélangez. Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette). Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !

Votre pâte est prête dès que le mélange est homogène. Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.

L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

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Commentaires
L
Je viens de découvrir ton blog, hier, et déjà je me suis lancée dans la confection des cookies, avec de la vergeoise (brune) comme conseillé ! Divin, une tuerie !<br /> J'ai divisé les quantité par 2 et je me retrouve quand même avec une vingtaine de cookies !<br /> Ton blog est très sympa, j'ai lu (presque) toutes les archives ! J'aime bcp le ton.
S
Oh qu'ils sont appétissants tes cookies ! Je note la recette et j'essaierai de la mettre en pratique ;-)
G
ça à l'air trop appétissant !!! merci pour la recette, je ne connaissais pas Laura Todd !
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